0 Daumen
730 Aufrufe

zur folgenden Aufgabe

f(x)=x^3+3x^2-2                x0=1

habe das schon berechnet.

f'(x)=3x^2+6x

f(1)=1^3+3*1^2-2=                          P(1/2)

f'(1)=3*1^2+6*1=                           Steigung der Tangente mt

Gleichung der Tangente

t(x)=9(x-1)+2

t(x)=9x-7

Ich denke mal bis hierher sollte es passen. Bei der folgenden Normalengleichung bin ich mir so gar nicht sicher.

Normalengleichung:

mn ist der reziproke Wert von mt , nämlich -1/9

y=m(X-Xp)+Yp

y=-1/9(x-1)+2

y=1/9x+19/9

Für konstruktive Hilfe schonmal vielen Dank.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

da ist alles richtig gemacht :). Und auch alles säuberlich aufgeschrieben :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Prima, so lässt es sich doch gleich motivierter Weiterlernen. Danke für die schnelle Antwort.

Haha, mach nur weiter so.


Gerne :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community