0 Daumen
1,1k Aufrufe
Wie groß ist die Kreisfläche beim Radius von 230 cm?

danke!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

die Kreisfläche ergibt sich aus A=πr^2.

Somit ergibt sich für uns: A=π*(2,30m)^2 = 16,62 m^2.


Grüße


(Der Radius hat natürlich die Dimension cm und nicht etwa cm² ;))
Avatar von 141 k 🚀
und was sind 16,62 m² in cm²? danke

Also die bessere Einheit hier, ist (natürlich je nach Einsatzgebiet) m^2.

Wenn man es in cm² behalten möchte, braucht man das nicht erst in Meter umrechnen, wie ich das getan hatte.

 

A=π*(230 cm)2 = 166200 cm2

 

Bzw. um von meinem Ergebnis (16,62 m^2) auf die Einheit cm^2 rückschließen zu wollen:

16,62 m^2 = 16,62*(100 cm)^2 = 166200 cm^2

denn 1m = 100cm

 

Alles klar?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community