Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Kreisfläche mit Formvariable "e" berechnen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Wie genau berechnet man den Flächeninhalt eines Viertelkreises wenn als Radius die Formvariable "e" gegeben ist? Danke
formvariable
kreisfläche
Gefragt
19 Apr 2013
von
Gast
📘 Siehe "Formvariable" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Da es ein Viertelkreis ist, ist der Faktor 1/4 vorangestellt. Ansonsten ist die Kreisflächeninhaltsformel zu verwenden (A=pi * r^2)
A = (1/4) * pi * e^2
Beantwortet
19 Apr 2013
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Polynomdivision mit Formvariable. z.b. f(x)=x³+ax²-4x-4a
Gefragt
17 Mär 2013
von
Gast
polynomdivision
formvariable
+
0
Daumen
3
Antworten
Kreisfläche mit Polarkoordinaten berechnen
Gefragt
12 Okt 2016
von
Simon
kreisfläche
polarkoordinaten
+
0
Daumen
3
Antworten
Schnittfläche bei zwei Kreisen ist die halbe Kreisfläche
Gefragt
4 Apr 2016
von
Gast
kreis
kreisteilung
geometrie
halbe
kreisfläche
mond
halbieren
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie groß ist die Kreisfläche beim Radius von 230 cm?
Gefragt
29 Jul 2013
von
Gast
kreis
fläche
kreisfläche
+
0
Daumen
2
Antworten
Sekante, Passante oder Tangente?
Gefragt
24 Aug 2018
von
AM
tangente
sekante
parabel
formvariable
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
x ausklammern in einer Gleichung
(1)
Eigenmann: Wie groß ist der Winkel α?
(2)
Mathematik ohne Fundament? Zur Verantwortung der Schule
(0)
Zwischenschritte für die Umformung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Widerstände__vereinfachen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community