0 Daumen
4,3k Aufrufe

Also ich wollte meiner kleinen Schwester bei der Mathe Aufgabe helfen, hab aber keine Ahnung von dem Zeug :D

Aufgabe(n):

Wie viele dreistellige Zahlen haben 4 an der Zehnerstelle?

Wie viele natürliche Zahlen haben 1 an der Millionenstelle?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie viele dreistellige Zahlen haben 4 an der Zehnerstelle? 

An der Hunderterstelle können die Zahlen 1-9 stehen. Ein der Zehnerstelle nur die 4 und an der Einerstelle die Zahlen 0-9

9 * 1 * 10 = 90 dreistellige Zahlen haben die 4 als Zehnerziffer.

Wie viele natürliche Zahlen haben 1 an der Millionenstelle?

Da es unendlich viele natürliche Zahlen gibt, gibt es auch unendlich viele mit einer 1 aln der Millionenstelle.

Avatar von 492 k 🚀
0 Daumen

Wie viele dreistellige Zahlen haben 4 an der Zehnerstelle?

Damit es eine dreistellige Zahl wird kommen für die Hunderter nur 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 in Frage und an der Einerstelle zusätzlich die Null. es gibt also 9·10 = 90 solche dreistelligen Zahlen.

Wie viele natürliche Zahlen haben 1 an der Millionenstelle?

Wenn nur 7-stellige Zahlen gemeint sind: Die Millionenstelle ist mit 1 besetzt. danach folgen 6 Stellen, von denen jede 10 Möglichkeiten hat, besetzt zu werden. das sind 106 = 1 Millionen Zahlen (von 1000000 bis 1999999).

Avatar von 124 k 🚀

"Wenn nur 7-stellige Zahlen gemeint sind". Da ist der Haken. Wenn da nicht steht das nur 7-stellige natürliche Zahlen gemeint sind, dann darf man nicht davon ausgehen.

Aber es wäre freilich für den Fragesteller eine Herausforderung sich auch andere Möglichkeiten zu Überlegen. Also was wenn nur 8stellige, 9 stellige oder 10-stellige Zahlen gemeint sind. Vielleicht ist es dann auch einfacher mit einer unendlichen Menge an Zahlen zu hantieren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 14 Okt 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community