0 Daumen
590 Aufrufe

Schreibe die ersten 20 Glieder der Folge 0,04*yn2+yn+1=0,01*yn-12 in eine Tabelle, wenn die zwei ersten Glieder der Folge 0,02 lauten. Stelle diese Zahlenfolge auch mittels Diagramm grafisch dar.




Held mir bitte ich habe da echt keinen Plan ;(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

es gilt $$ y_{n+1} = 0.01 \cdot y_{n-1}^2 - 0.04 \cdot y_n^2 $$

mit \( y_0 = y_1 = 0.02 \)

Jetzt kannst Du die Reihe sukzessi̱ve ausrechnen, z.B. \( y_2 = -\frac{12}{1000000} = -0.000012 \) usw.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community