0 Daumen
894 Aufrufe

Bild MathematikHi ich benötige bei Nummer 2 unbedingt Hilfe. Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Bringe alles auf eine Seite, fasse ggf. zusammen, dann durch den Faktor vor x^2 dividieren und pq-Formel anwenden.
Wenn du du abc-Formel kennst, gehts auch ohne Dividieren
Avatar von 81 k 🚀

Könntest du mir das anhand von der a) vorrechnen. Den Rest mach bzw. versuche ich dann alleine

0 Daumen

zu a)

2 x^2+12=11x | -11x

2 x^2-11x +12=0 |:2

x^2-(11/2)x +6=0 ->PQ-Formel

x1,2=11/4 ± √ (121/16 -96/16)

x1,2=11/4 ± 5/4

x1= 4

x2= 3/2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community