0 Daumen
882 Aufrufe

                                                                    Bild Mathematik NUMMER 16 

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

hier hast du ein Beispiel:

https://www.matheretter.de/wiki/quadratischegleichung#pq

a) x^2 -7x+10=0

x1.2=7/2 ± √ (49/4-40/4)

x1.2=7/2 ± 3/2

x1= 5

x2=2

b) -6x^2 +1 1/7 x +2/7=0 |: (-6)

x^2 -(4/21)x -1/21=0

x1.2=2/21 ±√(4/441 +21/441)

x1.2=2/21 ±5/21

x1= -1/7

x2=1/3

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

bei b) verwende abc-Formel

x = ( -b ±√(   b2 - 4ac)    )   / ( 2a)

mit a= 6  b= 8/7    c=2/7  dasgibt

x=1/3    oder x=-1/7 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Verwende zum lösen die pq-formel.

Avatar von 26 k

Eine Lösung mit der Formel wäre sehr nett da ich kein plan hab

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community