0 Daumen
3,4k Aufrufe
Berechne x (maße in cm)Aufgabe 2 a,b
Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mögliche Gleichung für 2.a) 

x : 14 = 12 : 30     (2. Strahlensatz) Kontrollresultat: x = 5.6 cm. 

Mögliche Gleichung für 2.b) 

x : 25 = 15 : 30        (1. Strahlensatz) Kontrollresultat: ==> x = 12.5 cm 

Bei beiden Teilaufgaben ist das Zentrum im Schnittpunkt der beiden Geraden, die sich kreuzen. 

Avatar von 162 k 🚀

Also ich habe als Ergebnis x= 12,5


Stimmt das?

Gut. Das habe ich zumindest auch. (Einheit cm). Du musst selbst wissen, ob du cm dazuschreiben musst oder nicht. 

Du kannst übrigens auch nachmessen, wenn du die Längen in der Figur exakt zeichnest. Die Winkel müssen nicht genau stimmen aber die Parallelen müssen wirklich parallel sein.  

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community