0 Daumen
677 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben habe ich die Gerade

\( g: \quad \vec{x}=\left(\begin{array}{c} 5 \\ -5 \\ -7 \end{array}\right)+t\left(\begin{array}{c} 6 \\ -9 \\ -10 \end{array}\right), \quad t \in \mathbb{R} \)

1. Gesucht ist eine Gerade \( h \), die echt parallel zu \( g \) liegt:

\( h: \quad \vec{x}=(  ,  ,  )^{\top}+\lambda(  , , )^{\top}, \quad \lambda \in \mathbb{R} \)

2. Gesucht ist eine Gerade \( k \), die \( g \) schneidet.

\( k: \quad \vec{x}=(  , , )^{\top}+\mu(  , , )^{\top}, \quad \mu \in \mathbb{R} \)


Problem/Ansatz:

Hallöchen, Kann mir wer eine Lösung hierzu geben aber bitte wenn es geht mit ausführlicher erklärung. bin vollkommen aufgeschmissen

Avatar von

Wenn Du beim ersten Vektor den Komponenten 5 durch 6 ersetzt, ist Aufgabe 1 schon gelöst.

Wenn Du beim zweiten Vektor den Komponenten 6 durch 5 ersetzt, ist Aufgabe 2 schon gelöst.

Ich bedanke mich bei Ihnen beiden so sehr (Sie und Der Mathecoach) dankeschön

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. Gesucht ist eine Gerade h, die echt parallel zu g liegt:

Veränder den Ortsvektor so, dass er nicht mehr auf g liegt

h: X = [5, -5, 0] + r * [6, -9, -10]

2. Gesucht ist eine Gerade k, die g schneidet.

Veränder den Richtungsvektor so, das er linear unabhängig zum Richtungsvektor von h ist

k: X = [5, -5, -7] + r * [6, -9, 0]

Avatar von 494 k 🚀

Ich bedanke mich bei Ihnen beiden so sehr (Sie und döschwo) dankeschön vor allem für die Erklärung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community