0 Daumen
951 Aufrufe

Hey!

Wenn ich zwei Mengen A und B habe:

A = {1, 1, 2, 3}
B = {1, 3}

Und ich den Schnitt von A und B bestimmen will, ist der Schnitt dann:

{1, 1, 3} oder {1, 3}?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es ist das letztere .

Die Angabe von A ist eigentlich nicht korrekt.

Jedes Element wird immer nur einmal aufgeführt.

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Die Menge A ist gleich die Menge {1,2,3} und der Schnitt A geschnitten B ist gleich {1,3}

Avatar von
0 Daumen

Normalerweise werden die gleichen Elemente nicht mehrmals in einer Menge aufgezählt. Es schadet allerdings nicht, wenn man ein Element mehrmals hinschreibt.

D.h. A = {1, 1, 2, 3}  = {1,2,3}   . 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community