0 Daumen
596 Aufrufe

Hallo habe Folgende Aufgabe:


Bestimmen Sie D so, dass 1/3 (18A - 3D) +18B = D +18C

Stimmt es??? D= 4A+13B-6C

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Stimmt nicht. D=-9C+9B+3A.

Avatar von 108 k 🚀

Wie hast du da gerechnet?

Ich habe

        solve(1/3*(18*A - 3*D) + 18*B = D + 18*C, D);

in Maxima eingegeben. Wie kommst du auf D = 4A+13B-6C?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community