0 Daumen
470 Aufrufe

Bild Mathematik

ich hab gerade Probleme mit der Aufgabe. Ich hab bei der i raus, dass A maximal 9 Elemente haben kann, weil B nicht leer sein kann. Glaub ich zumindest.

Und beim Rest komm ich nicht weiter...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ist 0 bei euch ein El. von IN oder nicht.  Du hast wohl "nicht" angenommen, also

können in A ∪ B höchstens die Elemente  1;2; 3; ...; 10 sein.

Von B ≠ ∅ steht nichts da.  Also kann sogar A 10 Elemente haben.

ii)  C kann nur Elemente  5 ; 6; ...  enthalten .  und die Schnittmengen mit A


bzw. B sollen möglichst viele Elemente haben.  Da nur die 6 Elemente von

5 bis 10 in Frage kommen und  A ∩ B  = ∅  ist , enthält jede der beiden Schnittmengen

drei Elemente . 

iii)    A ∩ C soll genauso  viele Elemente haben wie  B ∩ C. 
Erstere hat nur eines nämlich die 6.  Außerdem ist ja  A ∩ B  = ∅ . 

Und da die El. von B auch alle ≤ 10

sein müssen, bleibt wohl nur  B = {6}, also ist MB = {  {6}  }  , also die

Menge, die nur die Menge  {6}  als Element  enthält.

iv) Da bleibt nicht viel zu wählen und BxC  ist die Menge:

{  ( {6}; 5 ) ;  ( {6}; 6 )  }
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community