0 Daumen
708 Aufrufe

Von 17:00 (t=0) bis 06:00 (t=13) Uhr findet in Innsbruck eine Benefizveranstaltung statt. Zu Beginn werden 241 Gäste eingelassen. Jeder Gast muss kontinuierlich eine Spende abgeben. Die Spendenrate beträgt konstant 1.3 GE pro Stunde. Da der Andrang auf die Benefizveranstaltung sehr groß ist, werden kontinuierlich, mit einer nominellen Wachstumsrate von 19% pro Stunde, weitere Gäste eingelassen. Bis zum Ende verlässt niemand die Veranstaltung. Als vereinfachende Annahme muss die Anzahl an Personen nicht auf ganze Zahlen gerundet werden.

Wie viele GE werden zwischen 20:00 und 01:00 Uhr gespendet? 

Es ist nicht 4207,68. also nicht das integral in den Grenzen von 3 bis 8 von der funktion 241*1,3*1,19^x. 

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wie viele GE werden zwischen 20:00 und 01:00 Uhr gespendet?

Stichworte: finanzmathematik,geld

 Von 17:00 (

t=0) bis 06:00 (t=13) Uhr findet in Innsbruck eine Benefizveranstaltung statt. Zu Beginn werden 241 Gäste eingelassen. Jeder Gast muss kontinuierlich eine Spende abgeben. Die Spendenrate beträgt konstant 1.3 GE pro Stunde. Da der Andrang auf die Benefizveranstaltung sehr groß ist, werden kontinuierlich, mit einer nominellen Wachstumsrate von 19% pro Stunde, weitere Gäste eingelassen. Bis zum Ende verlässt niemand die Veranstaltung. Als vereinfachende Annahme muss die Anzahl an Personen nicht auf ganze Zahlen gerundet werden.

Wie viele GE werden zwischen 20:00 und 01:00 Uhr gespendet? 

1 Antwort

0 Daumen

∫(1.3·241·EXP(0.19·t), t, 3, 8) = 4623.58 GE

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community