0 Daumen
989 Aufrufe

Welche komplexen Zahlen z erfüllen die folgende Bedingung:

IzI= I Re(z)I+ I Im(z)I

Leider weiss ich nicht wie ich das hier zeigen soll, hat jemand eine Idee?

vg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

IzI= I Re(z)I+ I Im(z)I

für z = a + bi heißt das

√( a2 + b2 ) =  | a | + | b |      da alles nicht negativ ist,

ist  Quadrieren eine Äquivalenzumformung:

⇔   a2 + b2 =     (  | a | + | b |  ) 2 

⇔   a2 + b2 =       | a |2 +   2|a| * | b |    + | b| 2 

⇔     0  =         2|a| * | b |   

Also gilt es nur wenn a=0  oder b=0  also

für alle komplexen Zahlen

mit Realteil=0 oder Im-Teil=0.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community