0 Daumen
631 Aufrufe

Wir haben die Funktion :
R(x) = ( -x2+4,5x-2)/ (-x2+5x) 

Nun sollen wir berechnen, bei welchen Produktionsmengen die Umsatzrentabilität positiv ist.
Kann mir da jemand helfen ?

EDIT: Klammern um vermuteten Zähler und Nenner ergänzt. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
R(x) = ((x-0,5)(x-2))/(x(x-5))

Damit kannst du eine Fallunterscheidung machen:

1.Fall
 Zähler und Nenner positiv


2.Fall:
Zähler und Nenner negativ
Avatar von 81 k 🚀

Stimmt deine Faktorisierung?

R(x) = ((x-0,5)(x-2))/(x(x-5))  

-0.5 * (-2) = 1.

Zudem: Vorzeichen ok? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community