0 Daumen
975 Aufrufe

Kann mir jemand vielleicht mit dieser Aufgabe helfen ?

Bild Mathematik

Schonmal vielen Dank.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu r1(x): Definitionsbereich (Nenner darf nicht 0 sein) D = ℝ \ {4}. Nullstellen sind theoretisch die Lösungen von x2-2x-8=0 also x=- 2 und x= 4, aber letzteres ist Definitionslücke. Der Funktionsterm lässt sich umformen in f(x)=x+2 (mit der Lücke bei x=4). Damit sind die Fragen nach Asymptoten (nämlich keine) und Verhalten im Unendlichen (der Graph ist eine Gerade mit der Steigung 1) beantwortet.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community