0 Daumen
462 Aufrufe

hallo alle zusammen, ich habe folgendes problem... die folgende Funktion die schrittweise erweitert wird, soll, wenn die Potenzen immer weiter erweitert werden die ganz untere Funktion annehmen

ich muss dazu sagen das a und b je kleiner 1 sind

setzt man versuchsweise zahlen ein kommt das so ungefähr hin, meine frage ist ob es ein bestimmtes mathematisches gesetz gibt welches dem vorliegenden nahe kommt und welches ich nachschlagen könnte um es noch einmal nach zu vollziehen

$$ x\quad =\quad a(1+{ b })\\ x\quad =\quad a(1+{ b+{ b }^{ 2 } })\\ x\quad =\quad a(1+{ b+{ b }^{ 2 } }+{ b }^{ 3 }...{ b }^{ n })\\ ...\\ x\quad =\quad a\frac { 1-{ b }^{ n } }{ 1-b } \quad $$

Avatar von

1 Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community