0 Daumen
3,6k Aufrufe
hoffe ihr könnt mir helfen. Ich bin 7 Klasse.Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Beispiel:

240*(11/100)*(5/360)
oder:
240*0,11*5/360

Rest analog.
Avatar von 81 k 🚀

? ICH BIN 7 KLASSE U. KENNE SOWAS NET WAS DU GESCHRIEBEN HAST!

Z= (K*p*t)/(100*360) = Zinsformel

Kennst du die?

K=Kapital/Geldbetrag, p= Zinsfuß, t=Laufzeit in Tagen/Überziehungszeit

K=240

p= 11

t=5

Du musst nur einsetzen. :)

das sind dann also rund 37%

Nein. Es sind 0,37 Euro

ALSO:

sind das dann bei 18 Tage mit 450€

= rund 2,74€

Ich komme auf 2,48 Euro. Bitte nachrechnen. :)

Eigentlich eher 2,48.

habs richtig im heft stehen aber falsch hier her geschrieben.

danke für deine hilfe :)

Das kommt schon mal vor. Gibt Schlimmeres im Leben. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community