0 Daumen
739 Aufrufe

|x-|x-2||≤x

Ich habe zunächst den Fall 1 x≥2 betrachtet.

Hier komme ich auf |2|≤x    also   2≤x

Also hat der Fall 1 die Lösungsmenge L=[2,∞[

Fall 2:  x<2

|2x-2|≤x

Fall 2.1   x≥1

2x-2≤x

x≤2      L=[1,2[

Fall 2.2   x<1

-2x+2≤x

x≥2/3     L=[2/3 ; 1[

L insgesamt = [2/3 ;1[

Kann das bitte mal jemand anschauen? Danke.

Avatar von 3,5 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Simon,

bis auf die Zusammenfassung der Teillösungsmengen richtig:

L = L1 ∪ L21 ∪ L22

L  =  [2/3 ; 1[ ∪ [1 ; 2[ ∪ [2 ; ∞[  →  L = [ 2/3 ; ∞ [

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ich habe die Schnittmenge der Teillösungen gebildet.

Wieso vereinigt man dann hier? Erfüllen nicht die x die Lösung welche in allen drei Teillösungen enthalten sind?

Die Fallbedingungen unterleilen  ℝ in Teilintervalle.

In jedem dieser Intervalle gibt es Teillösungsmengen, die für die Gesamtlösungsmenge vereinigt werden müssen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community