0 Daumen
2,4k Aufrufe

Ein fairer Würfel wird drei mal geworfen. 

A) berechne die Wahrscheinlichkeit, dass der Würfel genau einmal eine gerade Zahl zeigt. 

B) berechnen die Wahrscheinlichkeit dafür, mindestens eine gerade Zahl zu erhalten. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein fairer Würfel wird drei mal geworfen. 

A) berechne die Wahrscheinlichkeit, dass der Würfel genau einmal eine gerade Zahl zeigt. 

P(GUU, UGU, UUG) = 3 * 0.5^3 = ...

B) berechnen die Wahrscheinlichkeit dafür, mindestens eine gerade Zahl zu erhalten. 

P(mind. eine gerade) = 1 - P(alle ungerade) = 1 - 0.5^3 = ...


Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community