0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ein Würfel wird 25 mal geworfen. X sei die Anzahl der geworfenen Einsen und Zweien.

Bestimme Trefferwahrscheinlichkeit, Erwartungswert und Standardabweichung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(X\) ist binomialverteilt mit \(n=25\) und \(p = \frac{1}{3} \) (Wahrscheinlichkeit eine 1 oder 2 zu würfeln).

Erwartungswert: \(\mu = n \cdot p\)

Standardabweichung: \(s = \sqrt{n \cdot p \cdot (1-p)}\)

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community