0 Daumen
812 Aufrufe

kleine Knobelaufagbe für zwischendurch^^

Bild Mathematik 


hallo liebe freunde,

hat jemand eine idee?^^

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

mit

\(k\), \(s\), \(p\), \(h\) für Kuh, Schwein, Pferd, Hase vorher und

\(k'\), \(s'\), \(p'\), \(h'\) für Kuh, Schwein, Pferd, Hase nachher gilt:

\( k=s=p=h = x \)

\( k' = {4\over5} k \)

\( p-p' = s' \)

\( h' = {5\over14} (h'+k'+p'+s') \)

ergibt sich

\( h' = h = x \).

Kein Hase ist gestorben.

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community