0 Daumen
722 Aufrufe

könnte mir bitte jemand dabei helfen

die ableitungen von ln(x^2+1) sind

y´= 1/x^2+1

y´´= -1/ (x^2+1)^2

y´= 0

1/x^2+1 =0

wie löst man das?

danke:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
y'= 2x/(x^2+1)

Du hast vergessen, das Argument des ln nachzudifferenzieren.

2x =0
x=0
Avatar von 81 k 🚀

ist es nicht -2x/ (x^2+1)^2?

Nein.
Dieser Nenner kommt erst bei der 2. Ableitung vor.

http://www.ableitungsrechner.net/

Sorry, ich habe auch gerade die zweite überarbeitet und hatte deswegen -2x.

2. Ableitung x=0 einsetzten ist 0 ist es nun ein sattelpunkt oder ein lokales minimus?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community