0 Daumen
1,1k Aufrufe

Tachchen,

Wie kann man die Anzahl der Elemente der Quotientengrupe Q\{0} / Q>0 bestimmen?

(Q = rationale Zahlen)

Leuchtet mir leider gar nicht ein.. und wäre toll, wenn ihr  auch sagen könntet, wie man das bestimmt

 Danke schon mal für eure Hilfe! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

> Wie kann man die Anzahl der Elemente der Quotientengrupe Q\{0} / Q>0 bestimmen?

  1. Setze n = 1.
  2. Setze qn= neutrales Element von ℚ\{0}.
  3. Bestimme Rqn := qn·ℚ>0.
  4. Falls es ein p ∈ ℚ\{0} gibt, dass noch in keiner deiner Rqi (i = 1 .. n) enthalten ist, dann
    • erhöhe n um 1,
    • setze qn = p
    • gehe zurück zu 3.
  5. n ist die gesuchte Anzahl.

Das funktioniert analog bei anderen Quotientengruppen, so lange die Quotientengruppe endlich viele Elemente hat.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
0 Antworten
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community