0 Daumen
2,3k Aufrufe

Bild Mathematik


verstehe dieses Thema überhaupt nicht und weiß nicht wie ich die ausrechne, so dass ich sie in die Zahlenebene eintragen kann. Kann mir jemand durch ein Beispiel dieser Aufgaben zeigen wie das geht 

Avatar von

Dieses Forum ist voll von vorgerechneten Beispielen zum Thema. Unter "Aehnliche Fragen" findest Du Links, z.B. https://www.mathelounge.de/283213/mengen-von-komplexen-zahlen-in-zahlenebene-skizzieren-z%E2%82%ACc

1 Antwort

0 Daumen

a) Für     z = x + i y       ist  zquer = x - i y  ,  also der

Im-Teil von   zquer    ist   - y .

Damit  -y  ≥ 2 ist, muss   y ≤ -2 sein.

In der kompl. Zahlenebene , also quasi xy-Koordinatensystem findest du alle Punkte

mit    y ≤ -2   dadurch, dass du die Gerade  zu y= -2 einzeichnest 

(Parallele zur x-Achse durch ( 0;-2 )  und alles unterhalb der Geraden markierst.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community