0 Daumen
547 Aufrufe

Konvergiert folgende Reihe?$$ \sum _{ n=0 }^{ \infty  }{ \frac { { a }_{ n } }{ n! } { \left( x-1 \right)  }^{ n } } \quad mit\quad { a }_{ n }\quad =\quad \begin{cases} \cos { (x)\quad *\quad { \left( -1 \right)  }^{ \frac { n }{ 2 }  } } \quad \quad für\quad n\quad gerade \\ \sin { (x) } \quad *\quad { \left( -1 \right)  }^{ \frac { n+1 }{ 2 }  }\quad für\quad n\quad ungerade \end{cases} $$ 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es ist \(|a_n|\le1\). Da kann man mit der Exponentialreihe vergleichen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community