0 Daumen
701 Aufrufe

wir sollen eine Formel für das Maximum und das Minimum zweier Zahlen x,y finden:

man definiert:

max(x,y) = x, falls x>=y oder als y für sonst

min (x,y) = y, falls x>=y oder x für sonst

Als Hinweis steht noch da, dass man |x-y| verwenden soll

Aber irgendwie vesteh ich die Aufgabe schon nicht. Muss ich da eine Fallunterscheiung machen, also einmal x größer und einmal y größer? Oder wie kann es überhaupt eine allgemeine FOrmel geben, die je nachdem x oder y als Ergebnis hat?

Für Hilfe bin ich sehr dankbar :)

Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

MAX(x, y) = (x + y)/2 + |x - y|/2

MIN(x, y) = (x + y)/2 - |x - y|/2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community