0 Daumen
589 Aufrufe

ich brauche hilfe beim bestimmen von extrempunkten des graphen von f.

es geht um folgende Aufgaben:

1a.) f(x)= 0,4x3 -  3x2 + 6,2x - 1

1b.) f(x)= 3x4 - 4x3 - 35x2 + 100

Dankeschön :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ableiten und Ableitung Null setzen.

1b) Nach dem Ableiten x ausklammern.
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen


zur Theorie:

http://www.frustfrei-lernen.de/mathematik/hochpunkt-tiefpunkt.html

notwendiges Kriterium: f '(x_e)= 0

hinreichendes  Kriterium: f '(x_e)= 0  und f ''(x_e) <> 0)

Aufgabe 1a)


Bild Mathematik
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community