0 Daumen
939 Aufrufe

Bsp : ⟨a, b, c⟩ ist eine arithmetische und ⟨b, a, c⟩ eine geometrische Folge. Berechne a und b.

a) c = 116

b) c = -272

c) c = 880


Danke für die Antwort

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der konstante Quotient der geometrischen Folge sei q. Die konstante Differenz  der arithmetrischen Folge sei d.

a+d=b

a+2d=116

b·q=a

a·q=116

Das System von 4 Gleichungen mit 4 Unbekannten kann man vermutlich lösen.

Avatar von 124 k 🚀

Wenn konstante Folgen unzulässig sind:

arithmetische Folge: -58, 29, 116

geometrische Folge 29, -58, 116

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community