0 Daumen
370 Aufrufe


ich kann nicht nachvollziehen warum dieses vorzeichen verschwinedt (lösung einer Aufgabe)

Abschätung für relative Fehler

Δh/h0 <= 0,02

p(h)= 1,013e^{-h0/ 7991}

p´(h)= (-1.013/7991) * e^{-h/7991}

Δp(h0) / p(h0) = ( h0 * ( -1.013/7991) * e^{-h0/7991} ) /   1,013e^{-h0/7991}   * Δh / h0

kürzen -->  h0/ 7991 * Δh / h0

Danke:)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community