0 Daumen
756 Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion w mit w(x)= -0,046x² + 2,55x + 50,8 mit 0 ≤ 24, x in Monaten, w(x) in cm, beschreibt ungefähr die Längenwachstum eines Babys in den ersten 24 Monaten.

a) Welche Körpergröße hat ein Baby bei der Geburt?

x=0

W(0) = 50,8 cm

b) Welche Größe hat ein Baby nach einem Jahr? Um wie viel Prozent ist es dann gegenüber der Größe bei der Geburt gewachsen?

x = 12

W(12) = 74,78

Ich tu es mir grade sehr schwer den Prozentsatz aus 2 Zahlen zu errechnen bitte um hilfe!

c) Wie viele Monate nach der Geburt ist das Baby 10 cm gewachsen?

W(x) = 10

R: ( Ergebnis kommt nicht hin)

10 = -0,046 x² + 2,55x + 50,8       I -10

0    =-0.046 x² + 2,55x + 50,8       I / (-0,046)

    =  x² - 55,43x - 886,96

W1,2 = 27,72 +/- (Wurzel) 1650,08

W1 = 68,34

W2 = -12,9

w2 geht ja nicht weil der keine 10 cm in der Gebärmutter wachsen kann und w1 68 kommt auch nicht hin, weil der schon nach der Rechnung von b) nach 12 Monaten schon 20cm hatte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zu deiner Prozentrechnumg: Dreisatz 50,8 entspricht 100%

                                                                   1   entspricht 100/50,8 %

                                                                     74,78 entspricht 100·74,78/50,8 % ≈ 147,2 %

Um 47,2 % ist es dann gegenüber der Größe bei der Geburt gewachsen.

                                                                 

Avatar von 124 k 🚀

Weisst du vielleicht was bei c falsch ist? 

Nach dem Wachsen um 10 cm hat das Baby die Größe 60,8 cm. Für welches x ist w(x)=60,8?

w1 = 51,19 w2= 4,25 wäre dann die Antwort : 

Nach ungefähr 4 1/4 Monaten nach der Geburt ist das Baby 10 cm gewachsen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community