0 Daumen
1,8k Aufrufe

hey guys,ich konnte diese aufgabe gar nicht lösen

Es sei die Menge G := R \ [-1]  gegeben. Weiter sei auf G die Verknüpfung * durch

a * b := ab + a + b            für a, b ∈G,definiert

a)Zeigen Sie, dass (G,*) eine abelsche Gruppe ist

b)Lösen Sie in der Gruppe (G, *) die Gleichung 3 * x * x = 15

c)Ist (Z \ [-1], *) eine Untergruppe von (G, *)? Beweisen Sie Ihre Behauptung

Über jegliche Hilfe würde ich mich freuen


Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

siehe www.mathelounge.de/393876

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community