0 Daumen
1,9k Aufrufe

Wir sollen die Normalparabel f(x)= x² in den Bereich -2.5<x<2.5 einzeichnen. Kann mir jemand erklären, was das bedeutet?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Setze 0 für x ein. Du bekommst f(0) = 02 = 0. Zeichne den Punkt (0|0) in das Koordinatensystem ein.

Setze 0,5 für x ein. Du bekommst f(0,5) = 0,52 = 0,25. Zeichne den Punkt (0,5 | 0,25) in das Koordinatensystem ein.

Setze 1 für x ein. Du bekommst f(1) = 12 = 1. Zeichne den Punkt (1 | 1) in das Koordinatensystem ein.

Setze 1,5 für x ein. Du bekommst f(1,5) = 1,52 = 2,25. Zeichne den Punkt (1,5 | 2,25) in das Koordinatensystem ein.

Fahre so fort bis x = 2,5

Mach das gleiche auch für die Werte -0,5, -1, -1,5 ...

Verbinde die Punkte durch eine Kurve.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community