0 Daumen
817 Aufrufe

Berechne die verschobene Normalparabel:

Der Scheitelpunkt hat -3 als 2. Koordinate. Der Ursprung ist der Punkt der Parabel.

Danke

Avatar von

Meinst Du mit "2. Koordinate" den y-Wert des Scheitelpunkts? Hast Du mal den Originalwortlaut? ;)

1 Antwort

0 Daumen

Hallo cb,

y  = (x - x)2 + ys     S(xs | ys)    [ Scheitelpunktform ]  

y = ( x - x)- 3   

0 = ( 0 - xs )2 - 3

xs2 = 3   →  xs = ±√3

Parabel 1:   y = ( x - √3 )- 3     ⇔    y = x2 - 2·√3·x

Parabel 2:   y = ( x + √3 )- 3     ⇔    y = x2 + 2·√3·x

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community