0 Daumen
917 Aufrufe

Ich verstehe nicht ganz, wie man von den zwei Punkten P1(-11/6) und P2(-3/11 / 6) zur Lösung y=1/10x -1/10 kommt, da wenn man y2-y1/x2-x1 macht, ergibt das ja eine Stiegung von 0.

Dies würde bedeuten y=0*x+q  6=0*-11+q ergibt ja q=6


Was mache ich falsch?

Avatar von

Die gegebenen Punkte sind 

P1(-11/6) und P2(-3/11 / 6)   ???  oder 

P1(-11      ;    6)       und P2(-3  ;      11/ 6)   ??? 


Sorry, P2 ist (-3/11                   ; 6 )

2 Antworten

0 Daumen

Dann ist die Musterlösung mit Sicherheit falsch und deine

richtig.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

> da wenn man y2-y1/x2-x1 mach

Du meinst hoffentlich (y2-y1)/(x2-x1).

> ergibt das ja eine Stiegung von 0

Das ist richtig.

> Dies würde bedeuten y=0*x+q  6=0*-11+q ergibt ja q=6

Auch das ist richtig.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community