0 Daumen
1,1k Aufrufe
Lösen Sie die Gleichung:
a) ln(x^2-3)=0 b) (e^x-2)•(ln(x)-4)=0   c) e^x(x^2-9)=0
Avatar von

Sollen die Gleichungen nun gelöst oder abgelitten werden ?

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke hier geht es um die Nullstellen.

a) ln(x2-3)=0  | e hoch

(x2-3)=e^0=1

x2-3=1 |+3

x^2= 4

x1.2= ± 2

-------------------

b) (ex-2)•(ln(x)-4)=0

->Satz vom Nullprodukt

ex-2=0

e^{x}=2

x1=ln(2)

ln(x)-4=0

ln(x) =4

x2=e^4

------------------------------------------------------

c) ex(x2-9)=0

Satz vom Nullprodukt

e^x=0 ->keine Lösung

x^2-9= 0

x^2=9

x1.2=± 3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community