0 Daumen
594 Aufrufe
Bild Mathematik

0 ist ausgeschlossem, da es entsprechend kein Stellenwertsystem dafür gibt.

Kann mir bei dem anderen Teil jemand helfen ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi, wegen \(a\cdot b^2 + a\cdot b = 100 \) ist \(a\) unter den Teilern der \(100\) und das sind ja nicht so viele.

PS: Oh, entschuldige bitte, ich habe mich vertan es muss \(a\cdot b^2 + a\cdot b^0 = 100 \) heißen.

Avatar von 27 k
0 Daumen

a*b^2 + 0 * b + a = 100

a·(b^2 + 1) = 100

b = √((100 - a)/a)

mit a < b komme ich auf a = 2 und b = 7

2027 = 2*7^2 + 2 = 100

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 26 Mär 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community