0 Daumen
816 Aufrufe

In einer arithimetischen Folge von 21 Glieder beträgt die Summe aller Glieder mit Ausschluss des ersten 710, mit Ausschluss des letzten hingegen 650. Berechne a1 und a21

Mein Ansatz:


a1+18d=710( Gleichungssystem nr.1)

a1+19d=650 ( Gleichungssystem nr.2)

durch das Auflösen, ergibt sich für a1 eine negative Lösung. :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dein Ansatz ist falsch:

\( a_2+\dots+a_{21} = 710 \)

\( a_1+\dots+a_{20} = 650 \).

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community