0 Daumen
1k Aufrufe

Ich wäre froh um einen Lösungsweg. Danke :)

EDIT: af = "arithmetische Folge". 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

100, 88, 76, 64, 52, ...

a_(0) = 100

d = - 12

a_(n) = a_(0) + d* n

einsetzen

-1000 > 100 - 12n  | + 12n + 1000

nach n auflösen.

12n > 1000 + 100 

n> 1100/12 = 91, 6667

ab n= 92 sind die Glieder der af kleiner als -1000.

Da ich das erste Glied a_(0) genannt habe, sind ab dem 93. Glied der af die Glieder kleiner als -1000.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Anfangsglied a=100  d= -12   k-tes Glied 100- (k-1) *12

100- (k-1) *12   < -1000

           - (k-1) *12   < -1100

                - (k-1)    < -1100/ 12

                  k-1 > 1100/ 12

                      k > 1 + 1100/ 12 = 92,7

Also ab 93. Glied ist es so.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community