0 Daumen
943 Aufrufe

Bei einer AF ist S7=21 und s8=25. Berechne a1 und die Differenz d.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt: ∑ (x = 1 bis n) (a + d·(x - 1)) = a·n + d/2·(n^2 - n)

S7 = 21 --> a·7 + d/2·(7^2 - 7) = 21

S8 = 25 --> a·8 + d/2·(8^2 - 8) = 25

Löse das Gleichungssystem und erhalte: a = 2.25 ∧ d = 0.25

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community