0 Daumen
1,5k Aufrufe

stimmt alles???

                               

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Rechnung sieht soweit gut aus. Ich rechne das alles Zusammen um weniger Schreibarbeit zu haben.

15000·1.06^3·1.05^3·1.04^5 = 25161.90

Eigentlich wäre das ja das Geld am 01.01.2016. Aber man kann näherungsweise sicher auch das Geld für den Vortag nehmen.

Avatar von 494 k 🚀

auf n=3 kommt man ja: 01.01.2005 - 01.01.2008 -> 2006, 2007, 2008

auf n=3 kommt man ja: 01.01.2008 - 01.01.2011-> 2009, 2010, 2011

auf n=5 kommt man ja: 01.01.2011 - 31.12.2015-> 2011, 2012, 2013, 2014, 2015


Wieso zählt man bei n=3 die 2005 bzw. die 2008 nicht mit? Das wird mir nicht ganz klar...

auf n=3 kommt man ja: 01.01.2005 - 01.01.2008 -> 2006, 2007, 2008

Das ist so verkehrt

auf n=3 kommt man ja: 01.01.2005 - 01.01.2008 -> 2005, 2006, 2007

2008 fängt ja gerade erst an. Dort findet noch keine Verzinsung statt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 15 Nov 2016 von probe
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 26 Jul 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community