0 Daumen
622 Aufrufe

Folgendarstellung an=(1+1/n)n der Euler'schen Zahl e.

1.) Bestimme und beweise das Monotonieverhalten der Folge (n ∈ℕ\{0}für die gilt bn=(1+1/n)n+1). Wie lautet der Grenzwert dieser Folge? Begründe! Wie hängen also die Folgen an und bn mit der Zahl e zusammen?

2.) Ist die Folge (n ∈ℕ\{0}für die gilt cn=(1-1/n)n) konvergent? wenn ja, gegen welchen Wert c konvergiert sie in welcher Weise?

3.) Welchen Grenzwert hat die Folge (n ∈ℕ\{0}für die gilt dn=(1-1/n2)n)?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community