0 Daumen
665 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei \( \left(a_{n}\right) \) eine Folge. Ferner sei \( \ell \in \mathbb{N} \) fest und \( \left(a_{n_{k}^{(1)}}\right), \ldots,\left(a_{n_{k}^{(\ell)}}\right) \) konvergente Teilfolgen von \( \left(a_{n}\right) \) mit

\( \bigcup_{i=1}^{\ell}\left\{n_{k}^{(i)} \mid k \in \mathbb{N}\right\}=\mathbb{N} \)

und Grenzwerten \( \alpha_{i}:=\lim \limits_{k \rightarrow \infty} a_{n_{k}^{(i)}} . \) Zeigen Sie, dass

\( H\left(a_{n}\right)=\left\{\alpha_{1}, \ldots, \alpha_{\ell}\right\} \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community