0 Daumen
663 Aufrufe

martin und karin wollen für einen runden gartenteich mit 48cm radius eine tischdecke aus grünem folientuch schneiden,die überall 20cm überhängt.im baumarkt sehen sie eine rolle folientuch,die 1,50m breit ist.wie lang muss das stück sein,das die beiden kaufen,und wie viel abfall ergibt sich beim zuschneiden der decke?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Seltsame menschen gibt es die ein Tischtuch für einen Gartenteich machen wollen. Ist es hier uninteressant wie tief der Teich ist?

Aber eventuell 

r = 48 + 20 = 68

r * 2 = 136 cm

150 * 136 - pi * r^2 = 5873 cm² Abfall

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community