0 Daumen
602 Aufrufe

Wie viel Quadratmeter Abfall entsteht, wenn Etiketten (12cm×25cm) aus 7800 Bogen 90cm × 126cm geschnitten werden?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

90/12 = 7.5
126/25 = 5.04

90·126 - 35·12·25 = 840 cm²

840·7800 = 6552000 cm² = 655.2 m²

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

für einen Bogen

90 /12 = 7,5       6cm Rand bleibt übrig

126/ 25= 5,04     1cm Rand bleibt übrig

aus einem Bogen  kann man 35 Etiketten schneiden

Verschnitt:  90*126  - 35*12*25 = 840cm²   -> 0,084 m"

wie viel Quadrameter  Abfall entehen   7800 * 0,084m²= 655,2m²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community