0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ein rechteckiger Blechstreifen ist 64cm lang und 16cm breit. Aus diesem Streifen werden Kreise ausgestanzt, die einen Durchmesser von d=15,2 cm haben. Wie viel Abfall ergibt sich dabei?

A(Rechteck)-A(Kreise)

Wie kriege ich aber heraus, wie viele Kreise mit d=15,2 cm auf den Blechstreifen passen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

64/15,2=4,21 also 4 Kreise. 

Avatar von 26 k

Was habe ich dann wenn ich Länge:Breite teile?

Du teilst die Länge des blechstreifens durch den Durchmesser um herauszufinden wie viele von den durchmessern des Kreises nebeneinander auf den blechstreifen passen. Das Ergebnis muss abgerundet werden, weil du ja keine halben Kreise haben willst. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community