+1 Daumen
1,7k Aufrufe


ich komme bei einer Aufgabe nicht weiter, welche an sich sehr einfach ist, ich aber sehr auf der Leitung stehe. Ich soll in Informatik ein Programm schreiben welches mir Volumen, Oberfläche und die Gesamtlänge aller Kanten ausrechnet.

Gegeben ist der Punkt A mit x1,y1,z1 und der diagonal dazu liegende Punkt G mit x2,y2,z2.

Meine Frage ist nun wie ich mit nur 2 Ortsvektoren an die 3 gefragten Größen komme. Die Punkte haben keine Werte, deshalb kann ich keinen Bezug zu den Achsen herstellen oder? 

Das Volumen müsste ja sein V=(x2-x1)*(y2-y1)*(z2-z1)
leider komme ich nicht weiter


:-)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Das Volumen müsste ja sein V=(x2-x1)*(y2-y1)*(z2-z1)

Besser mit Beträgen, sonst hast du plötzlich auch negative Volumina.

V=|x2-x1| * |y2-y1| * |z2-z1|

und für die Kantensumme

s   =  ( |x2-x1| + |y2-y1| + |z2-z1| ) *4

O =  2* |x2-x1| * |y2-y1| +   2* |x2-x1| * |z2-z1| +  2* |z2-z1| * |y2-y1|
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 20 Jun 2023 von Gast
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 10 Feb 2018 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community