0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Quader hat eine quadratische Grundfläche ,mit 5cm Seitenlänge und hat ein Volumen von 1L.Man soll dann die Höhe berechnen


Problem/Ansatz:

ich habe 40cm raus ist das richtig und ist 1l=1000 kubikzentimeter

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
ich habe 40cm raus ist das richtig und ist 1l=1000 kubikzentimeter

Das ist richtig. Prima gemacht.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

V=5*5*40=1000cm^3=1000ml=1L

Ist richtig.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Aloha :)

Du hast alles richtig gerechnet, habe ich auch raus... \o/

$$\text{Volumen}=\text{Grundfläche}\cdot\text{Höhe}$$$$V=a^2\cdot h$$$$\underbrace{1\ell=1\,\mathrm{dm}^3}_{=V}=\underbrace{(5\,\mathrm{cm})^2}_{=a^2}\cdot h=(0,5\,\mathrm{dm})^2\cdot h$$$$1\,\mathrm{dm}^3=(0,5\,\mathrm{dm})^2\cdot h$$$$h=\frac{1\,\mathrm{dm}^3}{(0,5\,\mathrm {dm})^2}=\frac{1\,\mathrm{dm}^3}{0,25\,\mathrm {dm}^2}=4\,\mathrm{dm}=40\,\mathrm{cm}$$

Avatar von 153 k 🚀

Also heißt das das ich das richtig gemacht habe ?

Ja, super gemacht, alles richtig!

Okay danke nochmal

Super

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community