+1 Daumen
530 Aufrufe


Ich soll dies

3 - i / 2 + i

Und 


2 √6 / √3 - i√2


In der Form a + bi mit a, b € ℝ schreiben, wie rechne ich diesen Bruch um?


Danke für eure Hilfe 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aufgabe1)

Aufgabe 2 geht ähnlich


Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank, aber eine frage hätte ich noch, wie komme ich auf die 4+1 im Nenner? Warum wird mit 2-1 erweitert und nicht mit 2+1!


1) wie komme ich auf die 4+1 im Nenner?

2)Warum wird mit 2-1 erweitert und nicht mit 2+1

Zu1 )

(2+i)(2-i)

=4 -2i +2i +1

=4 +1

=5

Zu2)

es soll ja vereinfacht werden.

Wenn Du mit 2 +i multiplizierst, wird es nicht einfacher.

Ziel ist es, das das i wegfällt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 26 Sep 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 30 Aug 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 28 Sep 2015 von Annika99

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community