0 Daumen
613 Aufrufe

m+n/x × n =


-5m/3y × 8 y/4m = 


8mn hoch zwei / 9 x hoch zwei y : 16 mn / 12 xy hoch zwei =


 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

m+n/x × n =  m + n^2 / x   oder war m+n über dem Bruchstrich,

dann ist es

( m+ n)/x × n =  (mn  + n^2 )  / x

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

- 5·m/(3·y) · 8·y/(4·m) = - 10/3

8·m·n^2/(9·x^2·y) : (16·m·n/(12·x·y^2)) = 8·m·n^2/(9·x^2·y) · 12·x·y^2/(16·m·n) = 2·n·y/(3·x)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

-5m/(3y) × 8 y/(4m )

= - 10/3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community